我院召开课程思政工作推进会

添加时间:2021-05-03 10:59:29   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为持续推进《河北大学全面深入推进课程思政工作实施方案)〉〉(课程思政2.0) 的具体工作部署,进一步落实和强化本科教学例会的工作安排,我院于429日召开课程思政工作推进会议,全体课程思政中心成员、各系系主任和教研室主任参加了本次会议。

会议由林顺利副院长主持并部署具体工作,强调当前高等教育改革的大趋势,深入解读学校课程思政工作实施方案的具体要求,并做了以下工作部署:

第一,进一步明确学院一体(学院课程思政中心)两翼(哲学、社会学两大学科)六基层(六个基层教研室)、三线(党建、学工、教学)五层(学院--教研室-教师-学生)渗透式全覆盖教学组织管理体系的特色工作模式;第二,要求各系、各教研室在教学实践中进一步形成和凝练哲学与社会学两大学科在课程思政方面的特色优势;第三,具体部署了本学期各教研室在课程思政示范课程培树以及进一步深化和拓展专业课程全覆盖工作的任务与完成的时间节点。会议对教务处提供的课程思政示范课程材料进行了借鉴和研讨,进一步明确了各专业将课程思政落实到各教学环节和教学资料的形式和创新思路。

会议最后,学院党委书记、课程思政中心主任张露红进一步强调了课程思政课程在解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题上的重要意义以及课程思政工作对于学校和学院双一流建设的重要性,表达了学院对于工作推进的决心,要求发挥每一位教师和基层教学组织的主观能动性,群策群力,全员参与,力争将学院课程思政工作做出特色,做出水平。