徐建民副校长巡听哲学与社会学学院中心组学习

添加时间:2021-04-23 18:18:28   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

423日下午,哲学与社会学学院中心组集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,为学院进一步深入学习、统一思想、宣传动员、推动发展奠定了坚实基础。河北大学副校长徐建民巡听了本次学习,学院全体党委委员参加了学习,师生党员代表旁听了学习。

与会人员集体观看了《新闻联播》相关视频,并展开热烈讨论,师生代表纷纷表示,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,一定牢记总书记嘱托,勇于肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

徐建民强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持学深悟透,融会贯通,知行合一,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,迅速掀起学习总书记重要讲话的高潮。学院教师要坚持党的领导,坚守教育初心使命,做学生为学、为事、为人的示范,做促进学生成长为全面发展的引路人;同学们要把服务国家作为最高追求,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任。最后,徐校长希望在总书记讲话的指引下,学院要结合实际,努力工作,砥砺前行,为庆祝建党百年、建校百年贡献自己的力量。

图1:中心组学习现场