学院赴保定新闻传媒集团开展“访企拓岗”活动

添加时间:2023-04-06 17:01:28   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为进一步贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,促进学院2023届毕业生高质量就业,46日上午,学院执行院长张燕京、副院长赵贤带领专业教师向慧、辅导员候丹以及2023届哲学专业毕业生40人,赴保定新闻传媒集团开展访企拓岗活动和实践教学活动。保定新闻传媒集团总编辑李会斌、副总编辑席晓靖出席了本次活动。

李会斌首先介绍了保定新闻传媒集团的历史沿革、精品项目、人才需求,使我院师生对集团的历史及现状有了更深入的了解。为了更好发挥哲学专业实习实训基地的作用,李会斌对集团实践教学老师和学生进行对接,并对实训目的、教学内容、实践环节、注意事项做了详细解读,对实习实训做了明确要求。席晓靖强调了实训纪律和新媒体信息传播的规范要求。执行院长张燕京详细介绍了学院概况、专业优势、学生特点,并要求同学们珍惜本次实习实训机会,努力学习、严守纪律、学以致用、增长才干。

最后,李会斌希望通过实习实训,与学院建立全方位、全链条的深度合作关系,以订单式培养方式,打通人才输送渠道。张燕京对保定新闻传媒集团长期以来对学院人才培养提供的有力支持表示感谢。希望双方在合作中拓宽就业渠道,突出人才培养的协同创新,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

通过本次访企拓岗行动,校企双方充分沟通交流,为毕业生实习实训,积极拓展新兴就业空间,提供更多更好的就业渠道和岗位信息奠定坚实基础。

图1:实习实训动员会

图2:洽谈就业、实训事宜