哲学与社会学学院召开本科教育教学审核评估持续推进工作会

添加时间:2024-06-08 09:17:15   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

6月4日,哲学与社会学学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,按照学校部署任务,紧密结合学院工作实际,迎接审核评估工作进行动员、部署落实。学院领导班子全体成员、学校学院两级督学、教研室主任、骨干教师和教务科长参加了本次会议。

会议第一阶段对本次本科教育教学审核评估迎评工作进行传达和部署。林顺利副院长首先结合教育部和学校的指示精神,重点强调了新一轮审核评估的重大意义;然后详尽解读《河北大学本科教育教学审核评估工作实施方案》和《河北大学哲学与社会学学院本科教育教学审核评估迎评工作方案》,明确教学单位在本次审核评估工作中的主要职责;最后,准确传达学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评工作专项检查的预通知》,并系统讲解学院编制的《河北大学哲学与社会学学院本科教育教学审核评估迎评工作方案》,按照各系、基层教学组织和相关职能部门职责进行了任务分解和工作安排。

会议第二阶段,张燕京院长和张露红书记对此次评估工作做了工作动员,提出了明确的要求。张燕京院长指出,要提高认识,高度重视审核评估工作,真正做到将评建工作融入日常工作,做到学校要求的边评、边建、边改,补短板、强弱项、固底板、扬特色,以评促建,建立学院的持续改进长效机制,实现学院本科教育教学高质量内涵式发展。学院党委书记张露红同志强调要统一思想,提高站位,把本次迎评工作做为本年度最重要的工作对待;要切实发挥学院课程思政中心和基层党支部的引领作用,教师党员要做好表率,带动全体师生投入到以评促建的工作中。